lundi 9 novembre 2015

Marre à cochons

Marre à cochons

SOS j'ai des enfants à goûter !!! Que faire ? Sortir des sentiers battus !! Faites cette marre à cochons.
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 8 Personnes) :Pour le gâteau au yaourt aux pommes :
- 1 yaourt nature
- 3 pots de yaourt de farine
- 2 pots de yaourt de sucre
- 1/2 pot de yaourt d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 pommes

Pour la boue (ganache au chocolat)
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 200 g de chocolat pâtissier
- 40 g de beurre

Pour la déco :
- 2 boîtes de gâteaux (type fingers)
- 1 pain de pâte d'amande rose
 

Préparation de la recette :


Le gâteau au yaourt aux pommes
Préchauffer le four (Th 7 – 210°C)
Éplucher, épépiner et découper les pommes en petits cubes
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène
Y ajouter les cubes de pommes
Beurrer et fariner le moule (genre moule à manquer)
Verser le contenu du saladier dans le moule et faire cuire 35 mn, thermostat 7 (210°).
La ganache au chocolat
A préparer après la cuisson du gâteau (le mieux est d'attendre qu'il ait un peu refroidit)
Faire chauffer la crème
Retirer du feu et ajouter chocolat puis beurre, bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
La déco
Fabriquer les cochons avec la pâte d'amande (ça marche comme de la pâte à modeler… à votre créativité !)
Si vous ne trouvez pas de pâte d'amande rose dans le commerce, il est possible de la colorer avec du colorant alimentaire.
Suivant l'épaisseur du gâteau, couper les fingers en 2 pour qu'ils soient de la hauteur du gâteau.
Napper petit à petit les bords du gâteau et coller immédiatement au fur et à mesure les fingers (côté coupé vers le bas et côté plat vers l'intérieur du gâteau pour que ce soit plus joli).
Une fois le gâteau entièrement entouré de fingers, verser le reste de la ganache sur le dessus du gâteau en la répartissant de manière uniforme sur toute la surface.
Disposer enfin les cochons dans la ganache pour faire le décor.
Entourer éventuellement le gâteau d'un ruban pour qu'il se tienne mieux et placer immédiatement au frigo pour quelques heures afin que la ganache prenne et colle les fingers et le décor. 
L'idéal étant de faire le gâteau du matin pour le soir ou du jour pour le lendemain.
 
Après cela vous serez une MAMAN qui DECHIRE

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