Lancez vous, vous ne regretterez pas.
A déguster sur du pain, des blinis etc ....
·
1
courgette (d'environ 350g)
·
2 gousses
d'ail
·
1 oignon
·
1
cuillère à café de curcuma
·
3
cuillères à soupe d'huile d'olive
·
60g de
noix de cajou salées
·
50g de
fromage blanc
·
1 tomate
·
Sel,
poivre
Version avec
thermomix :
Préchauffer
le four à 200 °C.
Laver
la courgette et hop direction le bol.
Éplucher
l'ail et l'oignon, envoyer les dans le bol avec les courgettes. V5 10S.
Vérifiez que tout est bien mixer sinon raclez à l’ide de la spatule et mixer
quelques secondes supplémentaires.
Arroser avec l'huile d'olive, ajouter le curcuma saler
et poivrer puis mélangez. V3 5S.
Répartir le contenu du saladier dans un grand plat
allant au four
.
.
À la sortie du four, laisser reposer pendant 30
min pour que les légumes refroidissent.
Transvaser la préparation dans le bol du thermomix. Ajouter
les noix de cajou, le fromage blanc et la tomate coupée en deux.
Mixer pendant quelques secondes V3.
Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et en
poivre si besoin.
Verser la tartinade dans un bol.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Version sans thermomix :
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver la courgette et couper en petits dés.
Éplucher l'ail et l'oignon, puis hacher grossièrement.
Dans un saladier, placer la courgette, l'ail, l'oignon et le curcuma.
Arroser avec l'huile d'olive, saler et poivrer puis mélangez.
Répartir le contenu du saladier dans un grand plat allant au four.
Enfourner pour 30 min de cuisson.
À la sortie du four, laisser reposer pendant 30 min pour que les légumes refroidissent.
Transvaser la préparation dans le bol du mixeur. Ajouter les noix de cajou, le fromage blanc et la tomate coupée en dés.
Mixer pendant quelques secondes. Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
Verser la tartinade dans un bol.
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