La chantilly revient très souvent dans nos gâteaux et aux entremets
Ingrédients
:
- 30 g de mascarpone (qui n’est pas là pour son goût mais - uniquement pour garantir la bonne tenue de la chantilly)
- 40g de sucre
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
- ½ zeste de citron vert (facultatif ce dépend du goût que l'on souhaite apporter à notre chantilly)
Préparation:
La veille, faites trempette à la gousse de vanille dans la crème liquide.
Le lendemain bye bye la gousse de vanille.
Si parfois, vous êtes comme moi, et vous vous décidez de cuisiner une gourmandise pour un goûter de dernière minute, vous pouvez passer cette étape.
Mélangez
tous les ingrédients (sauf le citron vert) ensemble, mixez puis réservez au
frais.
Quand l’ensemble est bien froid, ajoutez les zestes de citron vert et montez la crème en chantilly
mettez votre chantilly dans une poche à douille munie d’une douille
cannelée et réservez ou garnissez votre entremet.
BON APPÉTIT LES AMIS !!!!
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