Ma brioche gourmande.
Avec des pépites et roulée. Tout simplement DIVINE.
N'attendez plus faites là
Avec des pépites et roulée. Tout simplement DIVINE.
N'attendez plus faites là
– 600 gr de farine
– 250 ml de lait tiède
– 12 gr de levure de
boulanger fraîche
– 90 gr + 40 gr de
sucre en poudre
– 90 gr de beurre mou
+ 50 gr de beurre fondu
– 2 œufs + 1 jaune
– 1 CS de lait
– pépites de chocolat
Dans le bol d’un
robot, émietter la levure et le lait tiède. Ajouter 1 CS de sucre prélevés sur
les 90 gr et 200 gr de farine.
Mélanger à la spatule
et laisser reposer 30 minutes.
Ajouter les 400 gr de
farine restants, ainsi que 90 gr de sucre, le beurre mou et 2 œufs.
Pétrir au robot
pendant 15 mn. Couvrir d’un linge propre et laisser pousser pendant 1h30 à
température ambiante.
Sortir la pâte sur un
plan de travail légèrement fariné.
Etaler la pâte en un
rectangle de 30 X50.
Répartir
le mélange beurre/sucre sur la pâte à brioche.
Couper des bandes de 5
cm de large.
Couvrir généreusement
de pépites de chocolat.
Rouler la première
bande sans trop la serrer, puis enrouler chaque bande de pâte autour de la
précédente.
Poser un cercle
de 20 cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Déposer la brioche
dans le cercle et laisser pousser 45 min à température ambiante.
Préchauffer le four
chaleur tournante à 180 °C.
Mélanger le jaune
d’œuf avec une CS de lait . Badigeonner la brioche avec cette préparation.
Faire cuire 45 min en
couvrant à mi-cuisson d’une feuille de papier aluminium.
Sortir du four. Laisser
reposer 15 mn avant de démouler.
Bon appétit les gourmands !!!
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