vendredi 4 novembre 2016

Gougère et son craquelin au parmesan et thym





Ingrédients:
pour le craquelin au parmesan :
·         40g de beurre pommade
·         50 g de farine 
·         50g de parmesan râpé
·         Thym (facultatif)

Pour la pâte à chou des gougères 
·         150 grs d'eau
·         80 grs de beurre
·         120 grs de farine
·         œufs
·         100 grs de comté râpé
        poivre
·         1/2 CC de sel

Le craquelin:

Commencez par préparer le craquelin en mélangeant le beurre, la farine, le thym et le parmesan dans un saladier à l'aide d'une spatule ou dans votre robot avec la feuille.
Étalez cette préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé en formant un rectangle reposer au congélateur pendant 15 minutes.
Préchauffez votre four à 160C° (th 5/6).
Les petits choux:
Mettre le beurre, le sel et le poivre dans votre robot 5mn à 90°C V1.
Puis ajoutez la farine mixer 1mn30 V3
Ajoutez les oeufs un par un par le trou de votre couvercle sur les couteaux en marche en V5 toutes les 30 S.
Reste plus qu'à incorporez le gruyère pendant 30s V2.
C'est fini, la pâte est prête.
Mettez la pâte dans une poche à douille.
 prêt pour le pochage ?


Formez de petits tas  sur une feuille de papier sulfurisée en les espaçant un peu, les choux gonflent à la cuisson.
   ils sont beaux mes petits choux ? Ah vous voulez les voir de plus prés ok !!! RDV toute à l'heure.


Sortez le craquelin et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce de la taille de vos choux. 
 Des petits trous, des petits trous et toujours                                                  des petits trous !!!!

Puis déposez-les sur vos gougères crues en appuyant légèrement.
Enfournez 25 minutes sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
                      


Alors ? La classe !!! 





 ça dore !!!

Sortez vos gougères du four, laissez-les un peu reposer avant de déguster, résistez ne mangez pas tout avant les invités !!!

 

ma déclinaison de gougères la première nature, la seconde avec son craquelin au parmesan et la dernière craquelin parmesan et thym !!!


RÉGALEZ VOUS MES GOURMANDS !!!!

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