lundi 7 novembre 2016

Risotto automnale potiron/Chorizo ww

Brou !!! ouh !! Le froid s’est installé dans notre région. Alors, ce midi j’avais envie d’un bon repas bien chaud. Mais, pas trop calorique, tartiflette et raclette étaient donc à bannir.



Pour ceux et celles qui suivent ww, cette recette fait 7 SP. Ici, il y a des quantités pour 4 personnes
Alors vous faut-il ?

2 cc d'huile d'olive
1 oignon
40 g de chorizo, coupé en très petits dés
400 g de potiron, épluché et coupé en cubes
200 g de riz arborio
un demi gobelet de vin blanc
470 g d’eau
1 cube de bouillon de légumes

Version thermomix :
Mettre l'oignon dans le bol  5sec Vit 5

Racler les parois et ajouter l'huile : 5min 100° vitesse 1

Ajoutez le chorizo et 20g d'eau : 5 min 100 vit 1 Sens inverse (SI)

Incorporez le potiron et le vin : 5 min 100° vit 1 SI

Mettez le riz, sel et poivre : 5 min 100° Vit 1 SI

Terminez par  450g d'eau et le bouillon : 17 min 100° vit 1 SI


Vous allez vous régaler, ce risotto est crémeux et légèrement sucré



Astuce : Possibilité d'ajouter du parmesan : à comptabiliser



2 commentaires: