J'ai la chance de connaitre un producteur d'échalotes qui livre ces dernières uniquement aux restaurateurs.
J'ai donc l'opportunité de me livrer chez lui !!!
Une garniture pour 5 personnes
·
5 grosses échalotes
· vin rouge
·
Une cuillère à café de sucre en poudre
·
30 g de beurre
·
Sel, poivre
1. Épluchez les
échalotes. Hé, oui c'est pas marrant mais bon c 'est rapide
2. Disposez-les entières,
avec le beurre, dans une casserole.
3. Faites-les colorer à
feu moyen en les tournant sans cesse.
5. Recouvrez de trois quart de vin et le reste d’eau de façon à recouvrir entièrement les échalotes. Salez. Poursuivez la cuisson à découvert jusqu’à l'évaporation complète. Attention, cela prend des heures !!!! Des heures et des heures !!!
6. Un petit truc en plus: Les échalotes confites
sont délicieuses avec un filet de bœuf et quelques pommes de terre, avec une
volaille rôtie, avec un poisson…
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