dimanche 6 novembre 2016

cupcake sapin de noël aux carambars


Hier, j'ai eu l’occasion de faire une démonstration de cuisine à Zodio sur le thème de noël.




Je vous ai proposé un cupcake en mignardise avec un chantilly coloré en vert pour faire l'effet d'un sapin et décorer avec des perles en sucre.

C'était très joli !!! (à vous trouvez que je ne suis pas objective? c'est peut être vrai !!!)

Allez, je vous le montre comme ça, vous jugerez par vous même !!!


Alors verdict ?

Pour une trentaine de petit cupcake il vous faut :

Pour les petites bouchées:
- 10 carambars
- demi verre de lait (un verre à moutarde, ne me prenez pas un bock à bière !!!)
- 75 grs de beurre
- 80 grs de sucre
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure

Pour la chantilly:
- 250 grs de crème fraiche liquide à 30%MG
- 25 grs de sucre
- colorant en poudre vert

c'est une recette rapide mais le plus long et le moins marrant c'est de déballer les carambars. Mais, pas moyen d'y échapper.
Une fois cette petite corvée réalisée, mettez les dans une casserole avec le lait et le beurre et hop on laisse fondre tout cela en remuant.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez le sucre avec les œufs, puis ajoutez la farine et la levure.
Normalement à ce stade les carambars ont tout fondu. Incorporez les à votre pâte et fouettez le tout.

Garnissez vos moules à cupcakes et direction le four à 180°C pour une durée de 13 minutes. Attention, le temps peut varier suivant la grosseur de vos cupcakes.

Pour la chantilly c'est facile, mettre la crème et le sucre dans le bol de votre robot, mélanger environ 4 minutes, ajouter le colorant.
Et direction une poche à douille avec une douille rosace.

Il vous reste plus qu'à décorer et déguster



RÉGALEZ VOUS !!!!

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