Un bon gratin avec un joli choux fleurs c'est sympa.
Voici les éléments dont vous aurez besoin.
- 1 chou-fleur
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 1 cs d'huile d'olive
- 25 g de maïzena
- 25 cl de lait ½ écrémé
- Sel, poivre, muscade.
- 35 g de parmesan
C'est parti !!!
- Faire cuire le chou fleur coupé en morceaux dans l'eau bouillante
- Couper les oignons et les échalotes et les faire revenir dans une poele avec l'huile ( au thermomix, mixer les oignons et échalotes 5 secondes Vitesse 10, rajoutez l'huile d'olive et programmer 3 min/90°C/Vit 2
- Délayer la maïzena dans le lait froid, laisser bouillir 1 min en remuant constamment, saler légèrement, poivrer, muscader.
- Dans un plat à gratin, mettre le chou-fleur, napper avec les oignons, échalotes, ail, répartir la béchamel, saupoudrer de parmesan et passer au four pour dorer pendant 20 à 30 min t° 200°.
BON APPÉTIT !!!
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