samedi 19 novembre 2016

gratin de chou fleurs ww

Parfois, il est bon de revenir aux choses simples.
Un bon gratin avec un joli choux fleurs c'est sympa.
Voici les éléments dont vous aurez besoin.


  • 1 chou-fleur
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 cs d'huile d'olive 
  • 25 g de maïzena 
  • 25 cl  de lait ½ écrémé 
  • Sel, poivre, muscade.
  • 35 g de parmesan

C'est parti !!!
  1. Faire cuire le chou fleur coupé en morceaux dans l'eau bouillante
  2. Couper les oignons et les échalotes et les faire revenir dans une poele avec l'huile ( au thermomix, mixer les oignons et échalotes 5 secondes Vitesse 10, rajoutez l'huile d'olive et programmer 3 min/90°C/Vit 2
  3. Délayer la maïzena dans le lait froid, laisser bouillir 1 min en remuant constamment, saler légèrement, poivrer, muscader.
  4. Dans un plat à gratin, mettre le chou-fleur, napper avec les oignons, échalotes, ail, répartir la béchamel, saupoudrer de parmesan et passer au four pour dorer pendant 20 à 30 min t° 200°.

BON APPÉTIT !!!

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